dimanche 22 août 2010

Parc naturel de Montravel

Lors d'un passage à Cayenne, nous sommes tombés par hasard sur le parc naturel de Montravel situé à Rémire-Montjoly.  Anciennement habitation de Mont-joli, Montravel a d'abord été la propriété de M. Chassy. En 1773 le Baron de Bessner, associé au marquis de Caulincourt, en fait l'acquisition avant que l'Etat n'en devienne propriétaire. Vers 1860, le gouverneur Tardy de Montravel fait édifier sa demeure dans le but d'en faire la résidence de tous les futurs gouverneurs de Guyane. Il meurt en 1864 sans prendre possession des lieux.
En 1955, l'habitation est léguée au Département. En 1996, le Département décide la réalisation d'un espace de loisirs ouvert au public sur le site.

Durante una visita a Cayenne, llegamos por casualidad al parque natural de Montravel situado en Remire- Montjoly. Antiguamente vivienda de Mont-joli, Montravel ha sido primero propiedad de M. Chassy. En 1773 el Baron de Bessner, asociado al marques de Caulincourt, lo adquirió antes de que el Estado deviniera propietario. Hacia 1860, el gobernador Tardy de Montravel hizo edificar su casa con el objetivo de fijar la residencia de todos los futuros gobernantes de la Guayana. Murió en 1864 sin tomar posesión del lugar. En 1955, la casa fue legada al Ayuntamiento. En 1996, el Ayuntamiento decidió transformar el lugar en un espacio lúdico abierto al publico.


-Alex et Raquel-

 Sources / Fuentes : Conseil Général de la Guyane



L'océan vu du parc / El océano visto desde el parque.

Le coin des romantiques / El rincón de los románticos.

Le coin des romantiques / El rincón de los románticos.

 Dans le parc / En el parque.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire